я решила возобновить рубрику о вкусной еде, постараюсь чаще радовать себя и вас вкусными рецептами :)
сегодня расскажу вам очень простой рецепт очень вкусного десерта. у меня крамбл почему-то очень ассоциируется с осенью, именно с наступлением холодов хочется готовить именно его и вдобавок часто)) на мой взгляд он идеально дополняет какой-нибудь пряный чай, или горячий шоколад,или пунш, выбор огромный) сам крамбл получается кисловатым и сладкий горячий напиток к нему ну очень подходит.
итак,нам потребуется (рецепт рассчитан примерно на 6-8 порций) :
- 2 яблока или 2 некрупные груши
- 1 кг слив/персиков/абрикосов - выбирайте что больше нравится, или смешайте несколько видов фруктов
- 200 грамм ежевики/чёрной смородины или других замороженных ягод
- 3-4 ст.л. коричневого сахара
- цедра и сок 1 апельсина
- цедра и сок 1 лимона или лайма
- 2 лавровых листа
- 1 веточка розмарина (только листья)
- 1/4 чайной ложки семян кардамона ( растолочь )
- 2-3 столовые ложки бренди или рома ( по желанию )
- ванильное мороженое для подачи
песочная крошка
- 120 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 50 грамм фундука ( крупно порубить )
- горсть овсяных хлопьев
рецепт :
разогреть духовку до 200 градусов .
яблоки очистить, удалить сердцевину, остальные фрукты нарезать пополам, удалить все косточки и семена.
выложить все фрукты в форму, туда же добавить ежевику (или другие ягоды) ,сбрызнуть бренди или ромом, присыпать сахаром и листиками розмарина.
добавить сок и цедру лимона и апельсина, сверху положить лавровые листья.
дальше нужно перемешать всё содержимое формы и разровнять. поставить в духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
пока фрукты запекаются в духовке, готовим песочную крошку. для этого растераем муку со сливочным маслом до состояния крошки. ( для удобства сливочной масло можно натереть на крупной тёрке ). затем смешиваем с фундуком, сахаром и овсяными хлопьями, вынимаем форму с ягодами из духовки и посыпаем получившейся крошкой и ставим в духовку ещё на минут 10-15.
готовый крамбл очень вкусно идёт с ванильным пломбиром , мороженое тает , расплывается красивыми разводами по ягодам и получается не только вкусно, а ещё и красиво )
всем приятного аппетита :)
готовый крамбл очень вкусно идёт с ванильным пломбиром , мороженое тает , расплывается красивыми разводами по ягодам и получается не только вкусно, а ещё и красиво )
всем приятного аппетита :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий